banana na manteiga

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Jurava que essa receita era invenção da minha vó Dora (rs), mas existe uma versão bastante conhecida com queijo coalho, chamada “cartola”. Imagino que a origem deve ser nordestina pelo uso do queijo coalho, mas não tenho certeza.

Minha vó Dora era mineira de Nova Lima (MG), mas viveu em São Paulo. Não faço ideia de como essa receita, supostamente nordestina, foi parar na cozinha dela. Será uma receita comum e corriqueira? A receita faz parte do cardápio da família, só minha irmã caçula, Priscilla, que não gosta muito.

A combinação de sabores da banana com o queijo coalho dá certo, mas prefiro mais simples, igualzinho minha vó fazia, coisa da tal memória afetiva, com a crosta da banana meio queimadinha.

Se prefere menos doce, como eu, use a banana prata, se gosta de mais doce, vá de banana nanica.

Adoro essa receita para o lanche da tarde com chá mate quente.

Banana na manteiga
rende uma porção

1 banana madura
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de canela

Cortar a banana no meio no sentido do comprimento. Fritar os dois lados na manteiga até dourar. Servir polvilhada com açúcar e canela.

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